Bienfaits des légumes verts : un mélange bénéfique de vitamines, phytonutriments et fibres pour rester en bonne santé

Les bienfaits des légumes verts (ou frais) sont reconnus par les professionnels de la nutrition et l'ensemble des gens voulant bien manger et vivre en bonne santé. En effet, ces aliments constituent la principale source de vitamines, d'antioxydants et de fibres utiles au corps. Ils sont aussi une bonne réserve de nutriments utiles à la croissance des enfants et la régénérescence des cellules des adultes pour prévenir le vieillissement.

Afin de rester en forme et profiter des légumes et de leurs bienfaits, il est nécessaire d'en manger 2 à 3 portions par jour. Ces aliments doivent constituer ¾ des repas, y compris le petit-déjeuner.

Afin de profiter au mieux des légumes verts bienfaisants, les conseils des diététiciens remboursés par les mutuelles sont très utiles. De même, les informations indiquées ci-dessous par « Mutuelles-Comparateur.fr » sont une bonne base pour connaitre l'utilité de manger des légumes à chaque jour.

Bienfaits des légumes verts : quelles vitamines sont présentes dans ces aliments d'origine végétale et comment en profiter sans les altérer ?

Le principal bienfait des légumes verts et frais est l'apport en grande quantité en vitamines utiles aux corps pour ralentir le vieillissement et maintenir la santé. Pour cela, ces aliments entrent dans tous les régimes équilibrés et sont proposés dans l'ensemble des menus diététiques.

Le tableau suivant répertorie les 7 principales vitamines présentes dans les légumes verts aux bienfaits indéniables sur l'organisme et le moral.

Vitamines des légumes Exemples de légumes Bienfaits sur la santé
A choux verts, épinards, poivrons, carottes… Renforce l'immunité, prothèse la peau, etc.
B6 oignions, carottes, haricots verts… Permet la synthèse des protéines
B9 chou-fleur, brocolis, lentilles, laitues… Diminue les risques cardiovasculaires
C persil, poivron, brocoli, citron, poivron, piment… Ralentit le vieillissement, améliore l'immunité, diminue la sensation de fatigue
D champignons, avocat, asperges, fenouil… Renforce les os, régule les hormones, diminue les inflammations
E épinards, tomates, cresson, asperges… Renforcer la peau et les cheveux, prévient des maladies inflammatoires et cardiaques
K Carottes, brocoli, chou-fleur, épinard, chou…  Régules et diminues les saignements, aide à synthétiser les protéines, renforce les os

Bien entendu, la liste des vitamines et des bienfaits des légumes verts est encore longue. D'ailleurs, ces aliments d'origines végétales sont utiles pour diminuer la toxicité dans le corps, diminuent l'apparition de maladies chroniques et métaboliques. D'ailleurs, les nutritionnistes conseillent vivement d'en consommer quotidiennement.

Ces spécialistes de la nutrition et les diététiciens sont remboursés par les mutuelles proposées sur « Mutuelles-Comparateur.fr » lors de réaliser des devis en ligne.

Bienfaits des légumes verts : ces aliments frais apportent des fibres et des sels minéraux indispensables pour mieux se porter

Les légumes verts ont des bienfaits multiples sur l'organisme hormis d'apporter des vitamines. Ils fournissent deux éléments essentiels pour mieux se sentir et vivre en bonne santé :

  • Les fibres végétales : ces composants des légumes sont indispensables pour bien digérer et faciliter les transites intestinales. Ils servent aussi de nettoyant naturel pour les gros intestins.
  • Les sels minéraux : les légumes sont riches en minéraux et oligoéléments utiles à l'équilibre du corps et au bon fonctionnement des organes comme le cœur et le cerveau.
  • L'eau : les légumes verts et frais contiennent près de 70 % de liquides. Ils permettent de subvenir à une bonne partie des besoins quotidiens en eau.

Pour plus informations sur les atouts des aliments, vous trouvez sur ce site des infos spécifiques sur chaque type de légumes et de fruits comme ceux indiqués ici-bas.


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